사실 밑반찬은 아니고 오늘, 휴일 아침 식사는 일본식 계란말이 토스트 ^^
재료라고 할 건 따로 없다. 계란과 식빵이 전부 ^^
계란을 풀어준다. 핵심 포인트는 잘 푼 계란을 체에 걸러주는 것...
체에 걸러야 부드러운 일본식 계란말이의 식감이 나온다.
체에 걸렀으면 설탕투하~~~달갈한 일식 계란말이 ^^
잘 말아준 후 식힌다. 식혀야 깨끗이 잘린다
빵을 구 운후 잘라주고 계란말이와 합체...
오늘의 아침은~~~
일본식 계란말이 토스트 입니다.
달달하고 폭신한 계란말이가 좋아요 ㅋ~~~
오늘의 교훈, 일본식 계란말이는 체에 걸러서 그런지 계란이 많이 필요함, 계란말이 전용 팬을 사야 할 것 같음