달력

112024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

레시피라고 하기까진 좀 거시기 하다 ㅎㅎㅎ

요리 이름은 '닭가슴살 토마토 마늘 미나리 볶음' 이다.
이름 한번 참 길다

살뺄려고 닭가슴살을 먹기 시작했지만 먹어본 사람들은 다 알겠지만 이것 참 먹기 힘들다.
그래서 어떻게 먹을까 고민 좀 해봤다.
미나리! 이거 참 뛰어난 한 수 였다. ㅎㅎㅎ

재료 :
미나리 한웅큼, 버터 10g, 다진마늘, 토마토 하나, 쓸어 놓은 파 약간, 닭가슴살( 삶아서 파는 것 )

레시피 :
1. 재료별로 정리한다.
닭가슴살은 작게 찧어놓고 토마토는 8등분으로 썰어 놓는다. 미아리도 먹기 좋게 썰어 놓는다.

2. 재료를 볶는다.
달군 웍에 버터를 녹이고 다진 마늘을 먼저 볶는다. 버터향에 마늘 냄새가 섞이거나 마늘이 고슬고슬해지면 찧어 놓은 닭가슴살과 썰어 놓은 미나리를 볶는다.
닭가슴살이 노릇하게 익는게 보이면 파를 넣고 더 볶는다.
볶아진 닭가슴살과 미나리를 그릇에 담는다.
버터향이 남아 있는 웍에 토마토를 볶는다. 토마토가 뭉개지기 시작할 때 닭가슴살 담아 놓은 그릇에 담는다.



흠~~~맛있었음....

Posted by 생짜
|